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Ver todas las noticias 13 Noviembre 2018

Fleischmann cumple 150 años de trayectoria. Los protagonistas: panaderos y pasteleros de todo el mundo.

FLEISCHMANN Y LA PANADERÍA ARTESANAL
Todo comienza en 1860, con dos hermanos austriacos que en busca de una mejor calidad de vida emigran a Estados Unidos creando allí un nuevo emprendimiento con su apellido: Fleischmann.
Fundan una destilería de alcoholes, en la que se utiliza levadura para la producción, logrando tener gran éxito.

Un día, Charles Fleischmann nota que la calidad del pan en EE.UU era diferente a la de su Austria Natal. La diferencia se debía a que allí se realizaba con fermentos de elaboración casera. En ese momento, ve la oportunidad y como emprendedor experimentado decide introducir una levadura especialmente desarrollada para la elaboración de pan haciéndolo más esponjoso y sabroso.

Y así, en 1868, nace levaduras Fleischmann, la primera planta de producción de levadura de alta calidad del continente. Años mas tarde los hermanos Fleischmann desarrollan la máquina para elaborar los primeros cubos de levadura de alta calidad comercialmente viables, precursores de los panes de levadura que conocemos hoy.

De esa manera, revolucionaron la industria del pan ofreciendo algo distinto que mejoraba lo que se conocía por ese entonces.