Política sobre cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación.
Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies. close

IMEPA



Novedades

Ver todas las noticias 14 Noviembre 2019

El problema de desconocer cómo se reemplaza el gluten

EL PROBLEMA DE LOS PRODUCTOS SIN GLUTEN

Según la Federación de asociaciones de celíacos de España, cada año el número de celíacos aumenta en un 15%.
Cada día hay más personas que no pueden comer productos con gluten, tornándose cada vez más complicadas las salidas sociales.

Según la mencionada Federación, un gran porcentaje de pacientes se encuentra aún sin diagnosticar.

Con el paso del tiempo, las referencias a la celiaquía en las etiquetas de los productos han aumentado en más de un 500%. Para hacerse una idea, se estima que la facturación  los productos celíacos en España es de unos 80 millones al año.

El gran interrogante en cuestión es: ¿cómo se sustituyen estos ingredientes?

Al uso de harinas de otros granos, como el maíz o el arroz, se unen aditivos, se aumenta el azúcar como potenciador de sabor e incluso de agregan más grasas y sal que los productos convencionales.

La clave como siempre,  y a pesar de existir poca variedad para celíacos, está en leer las etiquetas y no optar por productos que los venden como sanos sin saber cómo están compuestos.

Fuente: PANADEROS.INFO