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Ver todas las noticias 28 Abril 2020

DESARROLLADO POR UN GRUPO DE INVESTIGADORES DE SINGAPUR.

NUEVO ALIMENTO PROBIÓTICO A BASE DE SOBRAS DE PAN

Un grupo de investigadores de Singapur ha desarrollado exitosamente una nueva bebida probiótica elaborada con pan de molde sobrante, producto que servirá para satisfacer un mercado donde no abudan este tipo de productos que no sean de base láctea.

Los expertos indicar que esta nueva bebida contribuye a mejorar la salud intestinal, gracias a que contiene una combinación de levadura y diferentes bifidobacterias y lactobacilos.

Además. explican que las cepas utilizadas para la formulación del producto previenen y tratan enfermedades gastrointestinales, alivian síntomas asociados al síndrome del intestino irritable y además pueden favorecer la respuesta del sistema inmunológico.

La principal ventaja de utilizar pan como base para la fermentación, es el hecho de que la bebida se puede almacenar a temperatura ambiente durante un plazo de unas seis semanas, manteniendo al menos mil millones de unidades probióticas por ración durante el periodo de conservación. 

Otra ventaja que tiene el producto es que no contiene lactosa, lo que la hace adecuada para quienes sufren intolerancia a la lactosa, pero a su vez contiene gluten, por lo que no es un producto adecuado para quienes sufren celiaquía. Comentan que una bebida probiótica con base láctea resultaría mejor en términos de composición nutricional, por su mayor contenido en proteínas y menor contenido en carbohidratos, por lo que quizá los investigadores deberían trabajar un poco más en la fórmula e intentar incluir algún tipo d proteína en su elaboración.

FUENTE: https://gastronomiaycia.republica.com/