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Ver todas las noticias 09 Marzo 2023

SE COMERCIALIZA PARA ELABORAR DIVERSOS PRODUCTOS

LA HARINA DE TRIGO TRANSGÉNICO YA SE USA EN EL PAÍS

En la Argentina, ya comenzó a comercializarse harina elaborada con trigo transgénico, un trigo que es tolerante a la sequía.

A través de un encuentro realizado por la empresa Bioceres se presentaron los resultados de la incorporación de esta tecnología en el trigo.

Bioceres informó que actualmente se encuentran trabajando con 27 molinos, planificando incorporar mas en el corto plazo.

Esta nueva tecnología fue desarrollada gracias al trabajo de Raquel Chan, una investigadora del CONICET, que descubrió un gen de tolerancia a la sequía en el girasol, lo cual facilitó el traslado del gen a la soja y al trigo.


En los últimos años Argentina se convirtió en el primer país del mundo en aprobar y consumir trigo transgénico pese a los numerosos reclamos, denuncias judiciales y hasta una medida cautelar que ordenó  suspender su liberación en la provincia de Bs.As., debido a que el cultivo va acompañado de glufosinato de amonio, un herbicida cinco veces más tóxico que el glifosato.

FUENTE: LA NACIÓN

FUENTE: AGENCIA TIERRA VIVA